Culinária
A culinária do Sudeste é muito rica e diversa, variando de estado para estado. No Rio de Janeiro a comida típica é a feijoada. Minas Gerais tem uma das cozinhas mais expressivas do país, incluindo pratos como o pão de queijo, tutu de feijão, feijão tropeiro, angu, etc. No Espírito Santo, o prato típico é a moqueca. São Paulo não possui uma cozinha típica, dado que cada comunidade de imigrantes manteve seus hábitos alimentares, muito embora a influência italiana seja predominante. O prato mais consumido em São Paulo é a pizza
Religião
Devido à influência portuguesa, a maior parte da população professa a fé católica, embora há crescentes aderentes do protestantismo e, em menor medida, seguidores do judaísmo, budismo, islamismo, espiritismo e religiões afro-brasileiras
Região economicamente masi desenvolvida do país. É formada por quatro estados, são eles: São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Espírito Santo. A região está situada na parte mais elevada do Planalto Atlântico, onde estão as serrar da Mantiqueira, do Mar e do Espinhaço. Sua paisagem típica, apresentam formações de montanhas arredondadas chamadas "mares de morro" e os "pães de açúcar". Oclima predominante no litoral é o Tropical Atlântico e nos planaltos o Tropical de Altitude, com geadas ocasionais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário